14级学生举行《幼儿教师礼仪》课程汇报表演

日期:2016-06-28

621日晚,我系14级学前一班和学前二班在田家炳大楼101教室以茶话会的形式举行了本学期课程《幼儿教师礼仪》汇报表演。汇报演出邀请了惠城区舞协副团长徐漾、舞协助理简晓君及两个班的班主任出席观摩。

在汇报表演开始之际,14级学前一班吴奕涛给大家献上一首歌曲暖场,为本次汇报表演拉开了序幕。接下来同学们以小组的形式进行各组精心准备的礼仪汇报表演。从基本礼仪中的标准站姿、蹲姿、坐姿、走姿到日常生活中的指引礼、迎宾礼、奉茶礼、让坐礼、送客礼,再到生活中的各种坐姿,各小组以各具特色的方式向大家展示本学期学会的各种礼仪动作。汇报表演结束之后,大家开心地享受着喻老师精心挑选的一些小点心,互相分享着各自在本学期的收获。

教育科学系重视与幼儿园合作培养人才,协同育人,在人才培养方案中设置一定的实务课程,邀请幼教专家、一线幼儿园优秀教师参与本科教学。本次礼仪汇报表演展示了14级学前一班和学前二班这学期在部队幼儿园喻红缨老师教导下的优秀学习成果。

 

 (文:何资桥  庄燕妮  图:庄燕妮)

审核:欧小军  发布:翟新灵