教育科学系2016毕业生学士学位授予仪式隆重举行

日期:2016-06-24

教育科学系2016毕业生学士学位授予仪式隆重举行

 

622日下午,教科系2016毕业生学士学位授予仪式在音乐厅隆重举行!教务处长曹建忠主持仪式,系主任饶淑园致辞,彭永宏校长为每位学位获得者拨苏、颁发学位证书和合影。热烈祝贺我系39位本科毕业生获得学士学位!

彭永宏校长与我系毕业生合影

 系主任致辞

师生合影

彭永宏校长为我系毕业生拨苏

彭永宏校长为我系毕业生颁发学位证书

附:系主任致辞 

教育科学系主任饶淑园教授在学士学位授予仪式致辞

(限3分钟) 

亲爱的同学们:下午好!

    你们刚入学师生见面会的情景还历历在目,四年的“时间都去哪儿了”?眨眼之间,你们都将离开母校各奔东西。同学们,我舍不得你们啊!

 大学是人生的一个里程碑,一个值得永远回味的定格。毕业意味着我们不得不进行人生的又一次选择。大多数同学可能选择从事大学四年所学的专业,将来成为本行业的专业人员。成为专业人有三条标准:1、专业理念和道德;2、专业知识;3、专业能力。大学四年的学习让你们初步具备从事做专业人的条件,以后能否成为专业人特别是出色的、卓越的专业人,还看你们毕业后的努力。所以,希望你们树立终生学习的理念,不断地积蓄内存,提高版本,与时俱进,转型升级,努力成为行家里手。特别是学前教育专业的同学,你们是我系第一届、也是广东省为数不多的学前教育专业本科毕业生,希望你们能选择在本行业里发展。一则当前社会的发展需要你们,今年国家刚放开二胎政策,马上迎来生育的高峰期,需要办更多的幼儿园和幼儿教师;二则幼教行业本身缺乏教师特别是高素质的教师。也许学前教育的舞台够不上“高大上”,但本科毕业的你们在幼教行业却能当主角,这里能提供比你在其他行业更有竞争力的平台,你可以在这个平台大显身手,充分体现自身的价值。

 同学们,无论你们如何选择,我都深深地祝福你们:愿你是航船,在知识的海洋中乘风破浪;愿你是水晶,永远保持一颗纯洁美丽的心灵;愿你是雄鹰,在广阔的天空中翱翔!

    毕业面临就业,更面临恋爱、结婚、成家。这里,我特别想对我系学前教育专业39位毕业女生说几句话:在你未来的家庭里,女人挣钱不一定是责任,但绝对是尊严;也许并不缺钱,也许有人愿意养你,但一份工作,带给你的不止是金钱,更是独立的人格,宽阔的视野和更高的境界。独立的人生,才是智慧女人的首选。长得漂亮是优势,活得漂亮是本事,能独立的女人才是最美丽的女人!

 相逢是问候,离别是祝福。

 希望当你们有“诗和远方”的时候,想想是否父母还在“苟且”?

 希望当你们飞黄腾达的时候,也想想母校!常回家看看!这里有你熟悉的美丽校园和想念你的老师!

人生之路充满跌宕起伏,但母校是大家永远的港湾和后盾!

 祝大家在以后的人生中活出各自的精彩!

 谢谢!

 

2016.6.22