我系举行2017届考研动员大会

日期:2016-06-15

为激发学生考研热情与积极性,进一步落实2017届学生考研工作。61日上午,我系在旭日609举行了2017届考研动员大会。系专业指导老师段飞艳及2013级学前教育专业全体同学参与了此次会议。

会上段老师就“为什么考研”,“考研考什么”,“考研怎么考”三个方面为同学们答疑解惑。段老师认为教育学考研的容纳度高,无论备考者毕业哪个学校,只要肯努力,考研并没有想象中那么难,因为教育学为全国统一考试或部分院校自主命题考试,透明度高。接着,段老师介绍了教育学考试的科目及内容结构,并推荐了几所在教育学领域水平较高的学校,并就各校的研究生专业方向进行了简单介绍。段老师还为同学们分享了一些考研计划,包括考研准备、学习方法和备研心态等内容,特别强调了“考研合理计划”,“考研互助小组”,“考研信息”以及“坚持不懈”的重要性,并预祝同学们考研成功。

据悉,学前教育研究生的就业前景广阔和发展空间更大,我系一直鼓励同学们积极报考研究生,并在学生考研过程中,为每位考研学子安排一名指导教师,一对一进行指导,解答学生在考研过程中遇到的任何困难或疑惑。 

(余雅洋/文、张宇晴/图)

审核:欧小军  发布:翟新灵