关于在暑假前到工会出具相关证明的通知

日期:2016-06-13

各位老师:

    我校于711日开始放暑假,近期准备到外单位办事的老师,请先向有关单位咨询是否需要工会出具相关证明或办理相关手续,需要者请在711日前与工会相关工作人员联系办理,以免延误。按以往经验,需要到工会办理相关手续的主要有以下情况:

一、属于我校集体户的教职工,办理港澳通行证、结婚登记、迁户、入户、购房、出国、购买机票等手续时,需要借用户主页的,请联系工会办公室的连文萍老师办理。电话:252913913500180018。办公地点:行政楼513室。

二、我校在编教职工需要出具计生证明的(合同制教职工,请到户籍地街道办办理),请携带结婚证、子女出生证和全家的户口本等原件,联系工会计生办的薛玲老师办理。电话:252913913680880963。办公地点:行政楼513室。

现将有关部门要求提供计划生育证明的主要情况列举如下:

1、本人或其配偶和子女的户口迁入迁出(新生儿入户则不需开具计生证明);

2、教职工(或其配偶)怀孕壹孩或贰孩后的生育登记备案;

3、男满60周岁、女满55周岁的独生子女父母,到户籍地居委会办理独生子女父母奖励金申请;

4、教工本人或配偶调动;

5、教工本人或配偶评选先进或职务晋升;

6、女教工配偶单位每年两次的计划生育回函。 

 

温馨提示:政策内怀孕(含壹孩和贰孩)的女教工或男教工配偶,怀孕后应尽早到户籍地居委会和街道办办理壹孩或贰孩生育备案,再到所属社保局办理生育保险备案。未到社保局办理备案手续者,相关医疗费用将无法报销。

学校人事处已为我校所有的在职在编和在职非编男女教职工购买了生育保险,有关问题可咨询人事处和惠州市社保局医疗科(联系电话:2789205)。

附《惠州市社会基本医疗保险办法》第五章 职工生育保险

待遇”部分内容: 

第三十四条  参保职工连续缴纳医保费不满6个月(含6个月),符合计划生育政策终止妊娠或分娩的,发生的住院政策内费用,医保基金的支付比例为70%;连续缴纳医保费满6个月后(不含6个月),医保基金的支付比例为100%

参保职工符合计划生育政策,在本市行政区域外住院分娩或终止妊娠的医疗费用(含生育时产生的其他医疗费用),以及参保职工未就业配偶未参加职工生育保险(本市职工医保)和户籍所在地新型农村合作医疗或城镇居民基本医疗保险(本市居民医保),符合计划生育政策住院分娩或终止妊娠产生的政策内住院医疗费用,实行总额包干,标准为2000元。

第三十五条  参保职工,按规定缴纳了职工补充医疗保险费,有下列情形之一的,享受生育津贴:

(一)女职工生育享受产假。

(二)享受计划生育手术休假。

(三)法律、法规、规章规定的其他情形。

参保职工符合上述条件享受生育津贴时,应当同时具备下列条件:

(一)用人单位为职工累计缴费(灵活就业人员连续参保缴费)满12个月(含12个月)以上,并继续缴费;参保职工生育(含住院分娩、中止妊娠和计划生育手术,下同)前6个月直至用人单位申领生育津贴时均处于职工医保参保缴费状态。参加居民医保的缴费时间不予累计计算为享受生育津贴的时间。

(二)已在社保经办机构办理生育备案登记。

(三)符合国家和省人口与计划生育规定。

第三十六条  生育津贴发放的标准:

(一)计发基数:生育津贴按照职工所在用人单位上年度在岗职工月平均工资计发(即:以参保人生育假期开始之日时的市上年度在岗职工月平均工资计算),每天的计发基数为全市上年度在岗职工月平均工资除以30天。

 

 

                                          校工会

                                       201668