教科系学前教育专科一班学生举办彩塑画作品展

日期:2015-12-31

  20151228日,教育科学系13级学前教育专科一班学生的手工作品在学院旭日大楼一楼大厅成功展出。
  本次展出作品来自13级学前教育专科一班学生在《幼儿玩教具制作》课程中完成的作品——体现惠州特色的工艺美术“彩塑画”,彩塑画在工艺制作上有较高的难度,不仅需要综合运用捏、贴、刻、画的雕塑手法,还需要根据“彩泥”的分类及“泥性”的柔软程度加以“巧雕”或“巧刻”,才能达到画面立体、生动、自然、质朴、独特的艺术效果。彩塑画能表现淳朴、简约、欢快、吉祥等气氛,其格调均为具有生活场景的主题性作品,是一种非常适合儿童手工捏制的课程。
  近年来,教育科学系不断创新人才培养模式,与校外行业专家协同合作,加强对学前教育专业学生专业实践能力的培养,聘请校外一些行业专家协同培养学生的实践能力。本次展出的彩塑画作品由教育科学系聘请校外庄敏老师指导。学生在行业专家的指导下,幼儿玩教具制作技能得到更大的提高。

 

(审核:庄良杰   /徐金玲马家媚)