【班级风采】我系12级学前本科1班召开“新学期,新挑战”主题班会

日期:2013-09-28

本网讯94日晚上,我系2012级学前教育本科1班在旭日楼213室举行主题为“新学期,新挑战”的本学期第一次班会。系辅导员潘桂玲老师和代班师姐薛思琼、庄銮应邀参加了此次班会,班会由副班长林晓璇和孙立婉共同主持。

副班长林晓璇首先宣布了一个消息,即前任班主任廖思斯老师因故调离,由潘桂玲老师接手本班的班主任工作,同学们用热烈的掌声对潘老师表示了欢迎。

    随后,潘老师表示很高兴接手本班的工作,并就同学们提出的专业选择方向、课程设置以及练琴时间与音乐系同学有冲突等问题进行了详细的解答。潘老师很高兴同学们能及时向老师反馈情况和问题,为此她还提到引发全校师生为之讨论的一个话题,即天桥建围墙阻止外卖是否合理的问题。潘老师指出,同学们遇见问题,应该用客观、辩证和发展的眼光看待,系里和学院都欢迎同学们以主人公的身份提意见和建议以促进系里和学院的发展,并且作为新时代的大学生,不应该认同过于偏激甚至是做出抹黑母校的言行。最后,潘老师对本班学风建设提出了明确的建议和要求,重点强调了同学们一定要多读书、勤练习,重视专业理论和技能的学习。

    接着,各班委上台进行自我介绍和并汇报了本学期工作计划,她们都表示了为班级贡献己力的决心,希望今后在她们的努力下本1班能够更加团结更加具有凝聚力。

    在班会接近尾声时,副班长孙立婉上台与同学们分享了暑假期间在云南的经历,这些经历让同学们都捧腹大笑。在欢声笑语中,此次班会圆满结束。

 

(责任编辑:翟新灵  潘桂玲、林子茵供稿)