我系举办系列就业指导讲座之面试技巧与就业心理调试

日期:2014-04-24

继“求职材料准备之简历制作”和“搜集就业信息”讲座之后,教育科学系于422日上午在旭日1082014届毕业生作了题为“面试技巧与就业心理调试”的就业指导报告。2014届全体毕业班学生参加了本次讲座。

主讲老师潘桂玲首先咨询了在场毕业生在面试过程中遇见的问题,接着就了解企业和面试信息、整理必备用品、准备合适的形象、面试注意举止礼仪等面试环节进行了生动的演示和讲解。她特别提到电话和主动上门拜访时应该要对用人单位进行深入的了解和注意礼貌,只有充分准备的求职成功率才会更高一些。另外,潘老师还就同学们在面试和就业中常见的心理问题进行了分析和调试指导。

最后,潘老师还针对毕业生的推荐表、协议书、报到证、调整改派、暂缓就业和人事档案管理等常见问题进行了详细的答疑和讲解。

同学们普遍表示,通过系里领导老师们的关心和多次的就业指导课学习,大家对职业环境和就业市场有了更深入的了解,对求职也更加有头绪和信心了。

 

(潘桂玲 黄东炀 \)