教育科学系2016年学前教育专业师范生技能大赛圆满落幕

日期:2016-04-25

为进一步适应学前教育改革发展对师资培养收到需求,提高我系学前教育专业师范生教学技能,促进教师教育的发展,根据《关于举办惠州学院第三届师范生教学技能大赛的通知要求》,我系在34月份举行了教育科学系2016年学前教育专业师范生技能比赛。

  我系党政领导高度重视学生专业实践活动的开展,本次大赛安排了班主任和科任老师积极发动广大同学参与,同样成立了专门的指导教师组,并明确指导老师的任务加强了学生的赛前指导。 

 47日上午,课件制作大赛和三笔字大赛分别在1-611(系办公室)和1-610举行,上图为参赛同学现场制作课件,现场挥毫。

 

 411日晚,经过初赛淘汰进入决赛的12强在1-108进行授课比赛,特邀了惠州市幼儿园叶雪琼副园长、惠州市机关幼儿园古武香老师担任本次大赛评委,系庄良杰书记、欧小军副主任等到场观看。

 

415日下午,教育科学系在旭日609召开了本系2016年学前教育专业师范生技能大赛总结表彰大会。会上,与会领导、老师为获奖选手进行了颁奖,庄良杰书记对本次大赛进行了总结。

 

本次学前教育专业师范生技能大赛是加强学生实践能力和创新精神培养的重要举措,对于检验本系专业人才培养成效,展示师范生教学能力训练成果,促进幼儿园和本系之间的交流具有深远的影响。我系将以本次师范生教学能力大赛为契机,进一步深化教师教育改革,不断提高学前教育师范生的培养质量,努力为我市乃至全省的学前教育事业的发展贡献力量。

 

 

附教育科学系2016年学前教育专业师范生技能大赛获奖名单

三笔字获奖名单:

一等奖:姚晓虹

二等奖:罗思弘

三等奖:张宇晴

PPT课件制作大赛获奖名单:

一等奖:黄妙玲

二等奖:李勉燕

三等奖:欧裕慧

授课比赛获奖名单:

一等奖:杨秋冰

二等奖:刘熙、李童瑶

三等奖:杨敏扬、蔡淡敏、陈海韵

优秀奖:王晓云、巫英芳、郑丹瑶、叶思妮、钟宇萍、谢婉婷

 

(潘桂玲、庾诗华/文图)

 

审核:庄良杰  发布:翟新灵