2016年教科系辩论赛圆满结束

日期:2016-03-22

2016310日晚上,教育科学系在旭日609举办了题为“宽松式管理对大学生利大于弊还是弊大于利”的新生辩论赛决赛。我系潘桂玲、黄国庭、程亚兵老师出席担任本次比赛评委,系两会学生干部及各班代表观摩了此次比赛。

辩论场上,正反方辩手们唇枪舌战,她们或通过摆数据列典型,或通过身边同学或者亲身经历对大学生管理制度展开了激烈的辩论。从选手们表现中我们不难看出,丰富的知识、缜密的思维、紧密的团队协作、敏捷的反应和伶俐的口舌,都是击败对方观点的制胜法宝。

比赛结束后,研究教育史的黄国庭老师对同学们的表现进行了点评,辅导员潘桂玲老师也发表了自己对大学生管理的看法。这次关于大学生管理的辩论,不仅引发了大家对大学生管理的思考,同时也增进了师生间的交流和理解。 

反方在自由和攻辩环节表现略胜一筹,获得本次辩论赛的团体冠军

 

卢思敏同学获得“最佳辩手奖”

 

刘心慧同学获得“个人风范奖”

 

(张健仪、潘桂玲/  张健仪/图)

 

审核:庄良杰  发布:翟新灵