第七届心理情景剧初赛顺利举行

日期:2015-05-12

510日上午,惠州学院第十七届科技文化艺术节之第七届心理情景剧初赛在图书馆报告厅隆重举行,本届心理情景剧大赛以“梦同筑,心同护”为主题,旨在让学生通过演绎心理小剧场,加强对心理健康的认识,提升自身心理健康素质,丰富校园生活。

本次心理情景剧大赛邀请到华南理工大学广州学院心理咨询中心专职老师鲁丹凤、惠州卫生职业技术学院心理学教师郭泳君、惠州市心理健康文化协会项目部部长、红紫荆剧团团长许肇泽以及我院心理咨询中心专职老师王苑芮担任评委。全院共有14支来自不同系别的队伍参加。

比赛时,演员们精彩用心的表演、绚丽的灯光和音效以及每个剧所要传达的深刻涵义,都给观众与评委们留下了深刻印象。其中,数学系精心准备的《校正心灵的方向》,以感情真挚的配音,深入人心的表演,开启了别样的情景剧大赛。中文系的话剧《爱要大声说出来》,不仅报幕员独出心裁,吸引眼球,节目更是精彩,背景更是抢镜!电子系所表演的《剧中剧》,以心理话剧比赛本身为创作点,上演了一场独特的剧中剧,其诙谐幽默的语言,新颖独特的创作获得了全场最高的呼声。在爱面前,孰是孰非,谁又知晓?心理健康促进会的《爱的是非题》表演,将我们在爱面前的是是非非,诠释具体,获得评委好评。政法系的《后青春的诗》,以准确到位的表演,讲述了一位深受心理负担的女生逐渐摆脱包袱,拥抱幸福生活的心理历程,为心理情景剧大赛初赛画上圆满句号!

经过评委的认真评选,共选出了7支队伍进入决赛,它们分别是:心理健康促进会、中文系、经管系、数学系、电子系、政法系以及教育科学系。

据悉,本次话剧为惠州学院第九届525心理活动月系列活动之一,且纳入了惠州学院第十七届科技文化艺术节之中。决赛将于524号晚上19:00在鹅城音乐厅举行,让我们共同期待!

(许飞、王苑芮/文 洪成贵/图)