“三八”节我系组织女教工出游红花湖

日期:2013-03-10

 

阳春三月,北方还是乍暖还寒,而南方却已是花红柳绿、春光明媚了。在3月这个特别的月份里,为庆祝一年一度的“三八”国际劳动妇女节,我系于38日组织女教工(亦诚邀了男同胞同行)进行了一次愉快的红花湖之游。

红花湖景区位于惠州市区西南侧的龙丰上排大石壁、红花嶂一带山地,因库区坐落在群山最高峰红花嶂西北面,故定名为红花湖。它是惠州西湖的活水之源,为惠州西湖古八景的“水帘飞瀑”所在。景区具有“山不高而秀雅,林不染而滴翠,水不深而澄清,树不老而茂盛”的特色。

三月的红花湖更是草木萌动,百草新生,大地草绿如茵,繁花似锦。我系的老师们骑车漫游景区,呼吸着富含氧离子的新鲜空间,两眼看不完的是姹紫嫣红的美景。大家欣赏着湖光山色,享受着自然的恩赐,欢声笑语荡漾在这群山绿水之中,工作中的疲劳顿时烟消云散。

通过此次红花湖之旅,我系教职工度过了一个愉快的节日,促进了大家的身心健康,同时丰富了大家的业余生活。拥有一个健康的身心是个人事业发展,家庭幸福美满和单位和谐发展的基础。今后,我系还要多开展此类有意义的活动,以增强大家的身心健康,丰富老师们的文化生活,构建和谐教科。

                                                                                

 

                                潘桂玲\文 谢桂新\