【党旗下的我】教科系教工党支部组织参观东江纵队纪念馆

日期:2015-01-14

110日,教科系党总支开展党旗下的我活动,组织教工党支部成员并邀请党外人士到罗浮山参观东江纵队纪念馆。

 在东江纵队纪念馆中,同志们仔细观看馆内陈列文物,认真阅读墙上的图文说明,了解和缅怀东江纵队的抗战壮举。纪念馆内一幅幅历史照片,一件件珍贵革命文物,生动展示了东江纵队这支广东人民子弟兵从诞生到发展壮大再到完成使命的奋斗历程;同志们从东江纵队一个个英雄模范人物赤胆忠心、无私奉献的高大形象中,从众多的革命烈士在战场上赴汤蹈火、在敌人屠刀下从容就义的感人事迹中,深刻地感受到我党我军代代相承的优良传统,看到作为共产党人和革命战士精神支柱的共产主义理想信念的巨大力量。

    参观结束后,同志们都意识到:落后就要挨打。作为党员,必须认清自己的职责和义务,用科学发展观武装自己的头脑,用创新精神投入到工作中。
   
随后,同志们还攀登了罗浮山。这次罗浮山之行,一方面使我系教工党员们对东江纵队的革命史迹有了进一步的了解,受到一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,增强了组织凝聚力;另一方面,促使我系新进教师进一步了解惠州本土历史文化,为他们尽快适应、融入惠州起了积极的推动作用。

 

 

(钟小川供稿)