【一面旗帜】教育科学系举行学生党员成长报告暨社会实践总结大会

日期:2013-11-12

【本网讯】  111日上午,教育科学系学生党支部在旭日大楼105教室举行学生党员成长报告暨社会实践总结会议。系辅导员潘桂玲老师、全体学生党员(预备党员)、暑期社会实践小组成员以及部分入党积极分子参加了本次会议。

会上,各学生党员纷纷上台作个人成长报告,报告的主要内容包括党性修养、专业学习、综合素质和实践能力等。各党员总结了自己在大学的工作和学习收获,也提出了自己还存在的缺点以及努力的方向和决心。大家均表示在今后的学习和工作中会以党员的标准严格要求自己,不断完善争取更大的成绩树立好先锋模范作用。

接着,暑期社会实践小组轮流就各自实践项目向与会者进行简单的介绍与分享,爱心义教的志愿者代表也总结和分享了自己的义教心得。她们表示在这些社会实践中,自己能够将专业知识应用于具体的实践,很好地提高了自己的专业技能,并且能向社会传播正确的幼教观念,非常有意义。据悉,我系本次共有七个暑期社会实践项目,包括《惠城区早期阅读现状调查与研究》、《惠城区学前儿童家庭教育现状调查问卷》等校级重点项目,其中,《惠城区早期阅读现状调查与研究》调查内容已被《东江时报》报到,还荣获惠州学院暑期社会实践项目二等奖及优秀论文奖等多项校级奖项。

会议最后,辅导员潘老师对党员成长报告和项目实践进行点评与总结,她肯定了各学生党员的表现,并指出各党员同志要发扬成绩,继续努力提高为人民服务的能力;她强调,各党员同志要不断增强自身社会责任感和综合素质,多参与社会实践,做到理论结合实际用自己所学多为社会贡献出

 

(潘桂玲 王杏媛\文)