【一面旗帜】我系学生党支部前往惠州市残疾人康复中心义教

日期:2013-11-01

[本网讯]  为深入贯彻落实第二十次全国高校党建工作会议精神,全面实施“一面旗帜”工程,教育科学系学生党支部近期到惠州市残疾人康复中心开展了爱心义教的志愿活动。

本次义教活动分两组进行,在1018日和24日上午,系辅导员带领学生党支部成员前往惠州市残疾人康复中心开展义教,该中心的领导以及老师热情地接待了我们,并带领我们参观了该中心,他们还对中心的具体情况进行了详细的阐述,使我们对中心的情况有了进一步的了解。

本次义教活动共有四个班,分别是亲子班、小班、中班与大班,义教对象均为听障儿童。志愿者们结合自己的专业知识与爱心,给听障的小朋友们讲述《鳄鱼怕怕牙医怕怕》等有趣的绘本故事,带领他们玩游戏、唱歌、画画,还给他们送上了精心准备的小礼物,现场欢声笑语,气氛融洽。义教受到中心老师与小朋友们的欢迎。

我系学生党支部的义教活动经过前期的策划组织、与康复中心沟通联系、召开备课及培训会等准备,取得不错的效果。党员志愿者们反馈说,此次志愿活动收获不少,除了将自己的专业知识学以致用,在实践中得到锻炼,还加深了与小朋友们的友谊,给需要帮助的小朋友们送去了温暖。他们均表示将认真做好义教总结,扬长避短,以后有机会一定还会多参加这种有意义的志愿活动。而中心方面,我系亦有望与其进行长期合作。我系以后会经常开展此类的志愿服务活动,以促进学生党员的社会责任感和提升他们综合能力。 

(潘桂玲 王杏媛 \文)