【一面旗帜】教育科学系学生党员和干部热情迎新、访宿舍

日期:2013-09-25

 教科系党总支全面推动学生党支部“一二五”工程项目,在迎新期间动员部署学生党员、学生干部进行党员服务、迎接新生、走访宿舍等活动,尽力帮助新生适应新的环境。

火热迎新

2013914日,13级新生正式报到。当天我系学生党员、学生干部按照工作方案开始有条不紊的开展工作。工作主要分组织新生注册、引导新生入住新生宿舍、协调解决新生入住后各类生活问题。炎炎烈日下,身穿教育科学系系服的学生党员和干部们活动在旭日广场前、校道或者是宿舍楼层,热情而耐心地帮助新生搬运行李、安顿宿舍并答疑解惑,彰显了我系学生党员和学生干部的热情和良好精神风貌。

 大本营学生党员和干部在为新生注册和引导

夜访宿舍

迎新当晚19:00,我系党总支书记饶淑园、辅导员潘桂玲、新生班班主任谢桂新和段飞艳老师及学生党员干部一行到新生宿舍进行走访。饶书记和老师们跟13级新生们进行了亲切的交谈,仔细询问、了解同学们的到校情况、家庭情况以及到校后的生活适应等问题。老师们一再提醒同学们要班主任助理、学生干部和服务岗的党员们也按照迎新工作计划到宿舍和新生进行了深入的交流,了解新生所需并及时给予帮助。新生们普遍反映,亲切的老师和热情的师兄师姐们的缓解了他们初入校的不安和疑惑,相信他们很快能够融入到精彩的大学生活里。 

系领导、老师和新生进行亲切的交谈

(责任编辑:翟新灵  潘桂玲 文\黄东炀  图)