【丰湖党旗红】迎十八大召开,我系组织参观林则徐纪念馆活动

日期:2012-11-12

迎十八大召开,教育科学系参观林则徐纪念馆

——重温近代虎门销烟历史  深刻领悟爱国主义精神

20121111日,教育科学系党总支组织全体教师党员和部分学生党员代表前往东莞市林则徐纪念馆开展党员教育学习活动。通过一天的参观学习,全体党员重温了近代那一段难忘的历史,共同接受了一次深刻的爱国主义教育。

 林则徐纪念馆座落在东莞市虎门镇,是为了纪念民族英雄林则徐虎门销烟而建立的历史人物纪念馆。党员们通过纪念馆栩栩如生的宣传图片进一步了解了鸦片对近代中国所造成的危害;通过鉴赏林则徐的亲笔书画、信札、奏折等实物,更加深入领悟了林则徐的爱国主义情怀,整个纪念馆的各个展厅把虎门销烟这一重大历史事件的来龙去脉完整的展现出来了,场面十分逼真,震撼了党员们的心灵。

本次参观学习活动,不但使教育科学系的党员们接受了历史的洗礼,而且也激发党员们的爱国主义热情,增强了历史责任感和使命感。党员们深深感受到,弘扬爱国主义热情必须与要与自己的本职工作紧密结合起来,在今后的工作和学习中要充分发挥党员的先锋模范作用,严于律己,以身作则,将爱国的热情转化为努力工作和学习的动力,为教育科学系又好又快的发展做出自己的贡献。

 

 (责任编辑:翟新灵  欧小军 文/本站 图)