教科系教工党支部开展“三严三实”专题教育组织生活会

日期:2015-11-16

111017时,我系教工党支部汇聚1-612室,就践行三严三实进行集体学习。会议由教工党支部书记何资桥副教授主持,全体党员就三严三实专题内容展开了广泛学习和讨论。

会议伊始,钟小川老师宣读了三严三实专题的重要论述:既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。 阐释了“三严三实”要求是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。

接下来,我系教职工党员结合本职工作与专题内容,分享了各自对三严三实的理解与感悟:要严格按照习总书记的指示,要严以修身,踏实做事,要有担当,要勇于担当,做好本职工作,服务系部与学院发展;着重做人和做事,不只在意识上,更在行动上要有丰富体现,不在于说了多少,要看实实在在做了多少,在平时要坚持讲实话、说真话、干实事;另外,作为党员,基本人格要求更高,常记为人民服务;作为教师,要注重自我提升,把自己的教学工作做好

反思自身,也有老师感慨到:无论是个人发展方面,还是工作生活中,自身都还有很大的提升空间,工作要踏实认真,更要有激情,要积极创新;系里为大家提供了很多学习机会,自身也应主动积极地将所学落实到具体工作中去。

系党总支书记饶淑园教授以普通党员身份参加了组织生活会。她就领导干部的“责任与担当”表述了自己的看法:作为系领导,管理规范,要严格按照规章制度来执行,力求做到公平、公正、透明,事无巨细均要落到实处。

通过开展本次组织生活会,进一步增强了我系教师践行三严三实的责任感和使命感,在以后的工作中,我系将继续开展多种形式的组织活动,及时查找和解决不严不实问题,积极应对工作中存在的问题,把各项工作落到实处。

 

(审阅:饶淑园   陈超男/)