广东省欠发达地区幼儿园骨干教师培训班举行结业典礼

日期:2015-11-02

1029日上午,2015年强师工程:广东省欠发达地区幼儿园骨干教师培训班在旭日楼509举行结业典礼,教育科学系领导、负责老师和全体学员参加了结业典礼。

结业典礼首先由学员代表贾嘉发言,她表示在惠州学院和教育科学系参加的14天培训非常愉快,深深地感受到惠州学院浓厚的人文环境和“阆苑储英、人竟向学”学习气氛,也非常感谢教育科学系精心安排培训的课程、跟岗的幼儿园和体贴的后勤服务,让我们收获良多。同时,我们在课堂上接触到教育科学系优秀的授课教师和幼儿园名园长、名教师的授课,学习和收获了幼儿园新的发展趋势、新的教育理念,幼儿心理发展规律,蒙台梭利教学法等,对我们学员今后的教学有非常大的帮助。我们学员是满载而归,学有所得,而且还收获了满满的友谊。然后由我系党总支书记饶淑园总结讲话,饶书记首先对顺利获得结业证书的49位学员表示热烈的祝贺,并对所有的学员提出三点希望:一是希望我们的学员回去之后把骨干教师培训班里所学所得的新的幼儿教育的教学理念、教学技能、教学方法回到自己幼儿园之后要学以致用,运用到自己的教学过程中;其次,要充当这次培训班的传播者,回到自己的幼儿园把新的东西带给其他老师,带给幼儿园新的血液;最后,饶书记表示来我系培训的学员同时也是我们系的校友,也希望我们的学员有时间多回来惠州学院、教育科学系走一走。最后,我系领导给学员颁发“优秀学员证书”和“结业证书”。至此,2015年强师工程:广东省欠发达地区农村幼儿园骨干教师培训班圆满完成、顺利结束。

 

据悉,根据《广东省教育厅  广东省财政厅关于开展广东省2015年中小学幼儿园教师、校(园)长省级培训项目竞争性申报工作的通知》(粤教继函[2015]10号),经过项目申报、专家评审,教育科学系获得承办2015年广东省欠发达地区农村幼儿骨干教师培训班、2015年广东省欠发达地区小学转岗幼儿园教师培训班的两个项目。广东省欠发达地区幼儿园骨干教师培训班今年暑假714日顺利开班,广东省教育厅教师继续教育指导中心谢小胜主任、惠州市教育局继续教育科谢茵科长和我院成教处处长和教育科学系系领导等相关人员参加了开班典礼。谢小胜主任还重点介绍了广东省“强师工程”部分培训项目内容及开展情况,“强师工程”着力培养骨干教师,目的在于提升全省教师的教学水平,提出务必重视农村地区幼儿教师的专业成长,认为以问题为导向、以解决问题为目的的培训,才能收获培训的最大效益。

2015年广东省欠发达地区农村幼儿骨干教师培训班历经暑假6天在培训,在1021日至28日安排了3天到惠州市的公立幼儿园、3天到惠州市的私立幼儿园和2天的集中授课和分组讨论的跟岗环节,通过体验惠州不同的幼儿园,并亲身体验,收获良多,获益匪浅。 

(审阅:欧小军  文、图/徐金玲)