系庄良杰书记率队检查实习工作

日期:2016-04-06

329日上午,由系党总支庄良杰书记率队的实习检查小组和教务处实践科曾尉阳科长到惠州市机关幼儿园、惠城区直属机关幼儿园检查本系教育实习情况。

期间,实习检查小组与两所幼儿园的领导进行了深入的交流。庄良杰书记深入细致地了解了我系实习生在实习单位的全面表现,实习小组还到教室观看了实习生的课堂组织。实习单位对本系实习生的总体评价较高,特别肯定了我系实习生的综合素质和学习主动性。实习检查小组还就当前学前教育的动态和高校学前教育人才培养方案与幼儿园的领导、老师们进行了探讨,希望和两所机关幼儿园建立更加深入全面的合作,实现共赢,同心协力促进本系和两所幼儿园乃至惠州市学前教育事业的发展。

为进一步加强本系实习基地建设,实习检查小组一行还到惠州市外国语学校幼儿园进行了参观和调研,双方就接下来的实习基地建设、专家指导和实践教学等工作进行了深入的探讨,预计在本学期内可以正式建立合作关系。

通过本次的检查和调研,更深入地了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,为本系进一步推动教学改革、提高教学质量以及就业工作提供了第一手材料。 

实习检查小组与惠州市机关幼儿园园长、老师们在交流探讨

 

检查组一行到外国语学校幼儿园进行考察

 (潘桂玲  /图)

 

审核:庄良杰  发布:翟新灵