13级学前教育专业专科学生教育实习工作简报(第一期)

日期:2016-03-07

2016229日,我系13级学前教育专业专科全体学生到幼儿园开展为期7周的毕业实习活动。本次毕业实习分为集中实习和分散实习两种形式,分散实习的同学根据自身需求,选择幼儿园进行实习;集中实习的同学分为三个实习小组,统一被安排到惠州三所省一级公办幼儿园实习,均由系专任教师带队指导。据悉,系里高度重视此次毕业实习工作,特意安排了专车送学生前往实习单位,系领导小组全程督查实习工作。

第一实习小组------惠城区直属机关幼儿园

229日早上,我们8名毕业班学生由谢桂新老师带队,乘坐校车到惠城区直属机关幼儿园,开始了毕业实习工作。

幼儿园李园长热情地接待了我们,她向我们介绍了幼儿园的基本情况和幼儿园的园舍功能室分布,然后对实习生的班级做了简单的分配,并对实习期间同学们作息时间做了妥善安排。接下来,园长要求我们,在实习期间,积极主动观摩和组织幼儿园各领域的教学活动,也积极地参加到幼儿园的各项保育工作中,了解幼儿园班主任,副班主任,保育员在幼儿园的工作内容并进行实操,真正深刻感受幼儿园的“保教结合”,也真实的感受幼儿园的日常生活。最后,在幼儿园园长的带领下,我们进入到了被分配的班级里。

实习生活正式开始了,愿同学们在一线老师的指导和孩子们的陪伴中,增强自身的理论知识和专业技能,百尺竿头更进一步。加油,城区直属机关幼儿园小分队!

(叶清、段飞艳/文) 

 

 

第二实习小组------75200部队幼儿园

229日上午,我们在许炯老师的带领下,来到了75200部队幼儿园开始实习工作。到达幼儿园已经是上午九点,全园师生正在操场举行升旗仪式,园长热情地邀请徐炯老师以及实习的同学们一起参与升旗仪式。小朋友们看到我们的到来,都纷纷侧目,用好奇的目光欢迎我们的到来。升旗仪式结束后,园长向我们介绍了幼儿园的主要情况,嘱咐了实习期间的一些安全注意事项,并认真仔细地分配了实习任务,同学们认真倾听,仔细记录,并就一些不明白的问题向园长和老师提问。最后,由许炯老师把同学们分配到各个班级,进入班级后,我们马上被可爱的呃孩子们吸引了,幸福的实习生活就这样开始了。

在一片繁忙的周一早晨,我们的实习生活正式开始啦。愿同学们能圆满完成实习任务,也希望幼儿园的小朋友在我们的教导下茁壮成长!

(戴丽霞 、段飞艳/文)

 

第三实习小组------惠州市机关幼儿园

229日上午,我们16名同学乘坐校车于9:00抵达惠州市机关幼儿园,开始了长达7周的毕业实习工作。此次实习由黄国庭老师和段飞艳老师带队指导。

幼儿园两位园长非常欢迎我们的到来,她们交代了实习期间相关的纪律问题,并为我们安排了实习任务:实习总时间为七个星期,前两个星期实习保育员工作,第三、四星期实习副班老师工作,最后三个星期实习主班老师工作。在实习期间,我们5:30起床洗漱并乘坐公车去幼儿园上班,下午5点左右下班才能回到学校,比较辛苦。但是我们是本着学习的态度,就应该做好受苦的准备,这样才能真正的学到真知识。另外,在教学方面,我们会积极主动去观摩和组织幼儿园的教学活动,也会积极地参与到幼儿园的各项保育工作中。

相信各位同学定会把握这次良好的实习机会,为以后踏上工作岗位打好坚实的基础。

(谭维纬、马胜娟、段飞艳/文)

 

 

(审核:欧小军  发布:翟新灵)