我系学前教育本科2016届毕业实习总结大会顺利召开

日期:2015-11-02

教科系2016届学前教育专业毕业实习总结会于20151030日上午9点半在旭日大楼113隆重举行。饶淑园主任、欧小军副主任、何资桥老师、徐金玲老师、许炯老师和黄国庭老师出席了本次会议,会议由段飞艳老师主持。

会议第一项议程,由系领导欧小军副教授致辞。欧主任肯定了毕业生实习工作中的表现,并认为毕业生在本次实习中在三个方面得到了提升:一是职业理念大大增强;二是专业素养不断提升;三是通过实习,我们的理论知识较快地转化为实践能力。

会议进入第二项议程,实习生代表周建雯、文敏菲、夏培玲同学依次上台发言。她们表示,通过分散实习和集中实习,感受到广州、深圳等其他城市的幼儿园与惠州市幼儿园在教育教学、科学研究等方面存在较大差别;明白了做幼教老师不容易,要学会怎么处理和应对幼儿的突发状况。毕业实习不仅大大增强了实习生环境适应能力和实践能力,也为将来正式走入幼教行业铺好基石。会议的第三项议程由实习指导教师许炯老师、黄国庭老师、段飞艳老师发表实习感言,他们都发现本科生展现了学习能力非常强的优势,认为我系理论联系实践的培养计划引导着学生不断进步。

最后进行会议的最后一项议程,由饶淑园主任总结发言。首先,她代表本系对顺利完成实习工作的学生表示热烈祝贺;接着,她提出三年的专业知识、基本技能要得到充分的应用,必须通过理论这个桥梁;另外,她认为实习大大提升了同学们的职业认同感,同学们三年的学习更得到了幼儿园园长老师们的高度认可,期望同学们再接再厉,在以后的工作中迅速成长为一名专业的幼教工作者。

此次总结会议的顺利召开为2016届学前教育专业毕业生的实习画上圆满的句号!相信只要我们虚心学习、努力将理论应用于实际,就一定可以在未来的教育之路找到属于自己的一片天地! 

(邹奕纯、段飞艳/文、图)