12级学前教育专业本科学生教育实习工作简报(第五期)

日期:2015-10-27

马荣凯瑞华贸中心全美式幼儿园实习感想

                     

时间流逝,为期一个多月在马荣凯瑞华贸中心全美式幼儿园的实习就结束了。我们从刚开始的不适应,逐渐融入学前教育教师这个角色中。在实习过程中,我们积极配合老师进行开展班级里的活动,认真观察孩子行为,同时组织活动,与孩子进行游戏活动。实习让我们懂得了要因人施教,每个孩子都有自己的差异,有自己独立的内心小世界,而作为老师,要想真正走进孩子们的内心小世界,需要用心去了解去发现并捕捉他们的闪光点。我们不仅要关心和照顾幼儿,还要和幼儿家长进行良好的沟通,共同商讨对策是非常重要的环节。真的非常感谢在实习期间各位老师给我们的指导与帮助,让我们受益匪浅。

这次实习让我们切身体验到做一名优秀的幼儿老师是多么的不容易,需要投入很多精力与努力才能真正地把这一份教育事业做好。在今后的日子里,我们将会继续努力,不断完善自己的不足,提高专业技能水平,争取做一名优秀的幼儿教师。

 

75200部队幼儿园实习感想

 

为期六周的实习转眼结束。我们小组在75200部队幼儿园实习期间,不仅在学前教育专业道路上获得成长,更收获了满满的友情和师生情。

由最初进班的茫然不知所措,到现在能够有条不紊地带班,这就是我们实习后的成长与蜕变。每天起早贪黑地赶公车和备课写教案,日子虽然节奏紧凑,倒也过得充实快乐。每天最开心的是孩子们进班时给你大大的笑脸,然后高兴地问好,心情能够因此明朗一整天。实习期间,幼儿园一线教师教会了我们很多幼儿园班级管理以及教学活动组织的相关知识和技巧,使我们在这个过程中逐渐找到幼儿教师的角色定位,明确自己的专业方向。生活上老师们像朋友一样待我我们,最大程度地接纳和支持我我们,让我真正地融入到班集体中去,与孩子和家长们关系融洽,能够较好地沟通和交流。感恩一直以来的幸运,遇到那么多可爱的人。

短短一个半月的实习还远不足以让我们成长为一个优秀的幼儿教师,但是秉承着自己的教育理念,不断地自我省视和完善,相信我们会在学前教育专业道路上越走越远。

 

惠州市机关幼儿园实习感想

 

转眼为期1个多月的实习已经结束了,回顾这段日子,只能用“光阴似箭”这四个字来表达我们的感受。我们从一开始的不适应,到逐步的进入状态,再到与孩子们打成一片,最后依依不舍的告别。尽管实习时间不长,但我们却成长了,懂得了付出,学会了感恩,收获了知识。

在实习后期阶段,我们的主要任务是组织教学活动以及学习独立带班。我们组织了10余次的教学活动,每节教学我们都认真备课;尝试了独立带班,在主班的帮助下,我们组织的幼儿活动还算比较顺利,得到了老师的赞赏;除了班级上的这些活动,我们也积极配合幼儿园做一些大型活动。我们从一开始的不知所措到后来的从容不迫、应付自如,在不断的成长着。这些进步,离不开班级老师对我们的指点以及鼓励,更离不开我们自身的不断努力。

时光匆匆,一个多月的实习已经结束了,这些日子的收获大大丰富我们的人生阅历,很感谢伴我们一路走来的老师、孩子们,以后我们会更努力,继续前进。

 

(梁娣、万绵芸、夏培玲、段飞艳/文、图)