教育科学系与惠州市机关幼儿园开展“帮带传”协同育人实习交流总结会

日期:2015-10-27

1020日下午,教育科学系与惠州市机关幼儿园在惠州市机关幼儿园会议室举行了“帮带传”协同育人实习交流总结会。教育科学系主任及专业教师、惠州市机关幼儿园园长及骨干教师、2012级学前教育本科学生近30人参加了此次会议。

会议首先由广东省名园长工作室主持人、惠州市机关幼儿园园长周洁致欢迎词。周园长对教科系领导和专业老师的到来表示欢迎,对实习生在实习期间的辛苦付出表示感谢。她对惠州学院第一届本科实习生在实习期间的表现,给与了高度的评价,认为实习生专业知识很扎实,综合素质非常高,期望幼儿园老教师也能从实习生身上学到前沿的教育理念。

接着,惠州市机关幼儿园的实习一线指导教师与惠州学院实习学生,就实习期间的专项问题进行了讨论,如从幼儿园一日生活课程的建设到幼儿园大型活动的组织、从实习生初入幼儿园班级的心理不适到实习生从学生到教师的角色转化等。实习生将理论与实践紧密结合,积极分享自己的实习体验,精彩的发言引来在场领导与教师的阵阵掌声。

最后,惠州学院教育科学系主任饶淑园教授做了总结发言。她对惠州市机关幼儿园对我系实习生的指导表示衷心感谢,也对实习生提出了殷切期望,同时也期望惠州学院教育科学系能与惠州市机关幼儿园加强合作,将“帮带传”校园协同育人理念贯彻落实下去,培养出更多出色的学前教育专业人才。 

(段飞艳 文/图)