教育科学系2016届毕业生实习动员大会

日期:2015-09-15

我系于2015911号下午330,在旭日楼118教室召开了2012级本科生毕业班实习动员大会。我系书记兼主任饶淑园教授,副主任欧小军副教授,实习指导教师许炯老师、黄国庭老师、段飞艳老师,辅导员徐金玲老师以及12级本1班全体学生参加了本次会议。

首先,欧小军副主任就“纪律”、“安全”、“态度”、“要求”四大方面作了重要发言,他强调了实习期间安全及纪律问题,希望实习生能端正实习态度,严格遵守实习单位和学校的纪律,按时保质保量完成实习工作。接着,段飞艳老师详细讲解了实习期间的专业注意事项、布置了实习任务,并修改了实习手册以适应学前教育专业的填写要求。然后,饶淑园书记总结了本次实习动员会议,对教育科学系第一届本科生实习生寄寓厚望。饶书记指出,实习生在外代表的不仅仅是教育科学系,更是代表着惠州学院,一言一行要给幼儿园留下好印象,她还分享了自己当年的实习经历,希望同学们端正实习态度,找准定位,发扬不怕吃苦的精神,把所学的专业知识运用到实践当中,不断提高专业素养,积累经验为将来进入社会打下基础。最后,徐金玲老师详细布置了实习期间的相关工作。至此,本次实习动员大会圆满结束。

 

(文/庄剑媚、段飞艳  /庄剑媚)