我系顺利召开2015届学前教育专业实习工作总结会

日期:2015-05-07

教科系2015届学前教育专业实习工作总结会于56日下午在旭日大楼303隆重举行。出席本次会议的有饶淑园主任、欧小军副主任、时代老师和许炯老师等。会议由段飞艳老师主持,

首先,欧小军主任作毕业实习总结发言,会上他向毕业生提出三点希望:一是我们要加强基本功训练,提高专业技能;二是对待工作我们要更加积极主动些;三是希望我们学会稳重,并能够灵活应对与指导老师及小朋友间的一些突发事件。会议进入第二项议程,实习生代表林青斐同学、翁俊聪同学依次上台发言。他们都表示,实习的这个过程使他们收获很多。虽然辛苦,但当看到孩子们童真、渴望的眼神以及开心笑脸,就觉得一切都是值得的。翁俊聪同学向我们分享了他在幼儿园里的快乐,他说:“我要给更多的孩子带去更多的快乐,并希望自己能够坚持下去,谋求更好的发展!”引发了现场阵阵掌声。会议的第三项议程由实习指导老师时代博士和许炯老师上台发言,老师们语重心长的发言使我们受益匪浅。总结会的最后一项议程,由饶淑园主任为2015届毕业生讲话。首先,她代表本系对顺利完成学业的学生表示热烈祝贺,向为同学们的成长付出辛勤劳动的教职工表示最诚挚的感谢。接着,饶书记向毕业生提出三点嘱咐:一是希望毕业生能够努力适应新的环境。应对好工作环境、生活环境和人际环境。当遇到一些不如意的事时,要学会宽容。我们无法改变环境,但我们可以改变自己的心态;二是希望毕业生能够努力做出一番成绩。在做好自己人生规划的前提下,脚踏实地,勇往直前;三是希望同学们要勇于承担责任,热爱祖国、热爱家庭、热爱工作、热爱生活。

此次总结会议的顺利召开为2015届学前教育专业毕业生的实习画上圆满的句号。祝愿我系学前专业毕业生通过自己的努力能够找到一份好工作,过上幸福的生活!

 

(邹奕纯、段飞艳/文、图)