教科系荣获首届中国儿童心理健康高峰论坛“先进集体奖”

日期:2015-11-25

1120-22日,由中国心理学会心理学普及工作委员会主办的“首届中国儿童心理健康高峰论坛暨儿童心理咨询与治疗研讨会”在北京召开,我院教科系获得2015年度中国儿童心理教育工作“先进集体奖”等奖项。

据悉,本次论坛于1120日——国际儿童节在北京开幕,大会主席、中科院心理研究所研究员张侃教授致开幕词。开幕式后,大会颁奖表彰了2015年度中国儿童心理教育工作取得突出成就的先进单位和个人,我院教科系获得“先进集体奖”,全国仅有20个单位获得此奖项;教科系饶淑园教授获得 “先进个人奖”,全国仅有32名教科研工作者获得此奖项;饶淑园教授及其研究团队(何资桥、许炯、王苑芮)的论文《教师教育国家级精品资源共享课程建设的实践与探索——以<幼儿心理健康教育与指导>课程为例》获得“优秀论文奖”(不分等级,只设优秀论文奖),全国仅有8篇论文入选。

本次论坛以“专业·融合:全方位关注儿童心理健康为主题”,围绕“儿童心理健康教育,儿童心理咨询与治疗”两大领域,汇聚了来自内地、香港、台湾以及加拿大、英国等各地区的心理学资深专家及学者,为促进儿童心理健康与教育交流经验、碰撞思想,对于中国儿童心理健康教育及发展具有里程碑式的意义。

同时,大会对我院教科系及饶淑园教授等的表彰,充分肯定了惠州学院在儿童心理健康教育领域做出的突出贡献,我院应藉此契机,加强与全国乃至世界各国相关领域专家及精英合作,促进我院儿童心理健康教育相关学科建设,为我国儿童心理健康教育事业的发展而奋斗! 

(审稿/欧小军  /图 程亚兵)