418下午,教育科学系校友会成立大会在行政楼202会议室举行。参加会议的有教育科学系退休老教师,以及1956级、1985级、1988级、2010级、2011级校友代表共计40余人。学院校友办副主任李金利、教科系全体教师、部分学生参加了成立大会。会议由教育科学系副主任欧小军博士主持。

教育科学系党总支书记兼主任饶淑园教授代表教育科学系向莅临校友会的各位校友致欢迎辞。她对参会的校友表示诚挚的感谢与热烈的欢迎,向各位校友介绍了教育科学系的发展历程,建立校友会的宗旨,指出“母校永远是你们休憩的港湾,欢迎你们常回家看看”,并对各位校友的未来发展送出了美好的祝福。随后,教科系副主任欧小军博士进一步从办学历史、专业设置、师资队伍、教学与科研、专业实践、社会影响、发展规划等方面向与会的各位校友介绍了教科系的发展情况。教师代表朱安安副教授表达了她心中对校友会成立的感激与祝贺,希望校友会的成立能够加强系与校友们的联系,共同为教科系的发展贡献力量。1988级校友代表张美琼,深情回顾了在校期间与老师、同学们学习和生活的点点滴滴,表达了对母校的无限感激和眷恋之情,引发与会校友的强烈认同。

校友办副主任李金利代表学校在教科系校友会成立大会上讲话。他说“教科系校友会成立大会的氛围是最令我感动的”,从中他也体会到了做教师的幸福和价值,他对教科系校友会的成立表示祝贺,并对各位校友提出了希望和祝福。

在教科系校友会成立大会上,各位校友审议并通过了《教育科学系校友会章程》及理事会机构名单。